Мама ответь мне

Марина Мальцева 6
Мама, ответь мне, как жить одному,
Плачет мальчонка и смотрит на небо.
Мама, скажи мне, я мал не пойму,
Сын так устал, жизнь его так нелепа.

Мама, ответь мне за, что мир суров?
Плачет, а слезы бегут на ладошки
Мам сколько вижу не радужных снов,
Как это всё пережить твоей крошке

Мама, ответь мне, ну, что ты молчишь,
Фото твоё мне осталось на память.
Мама, ты облаком белым летишь,
Я помолюсь за тебя теперь в храме.

Мама ответь мне, но вновь тишина,
Страшно мне, больно, совсем одиноко.
Пусть будет проклята всё же война,
Залито кровью людскою дорога.

В этой крови руки всех палачей,
Как объяснить, для чего все воюют.
Кто бедным детям вернёт матерей,
Кто объяснит, что их плачь, он впустую.

Что, не решитесь, а вам ли не знать,
То, что ребёнок без матери беден.
Люди, ну хватит, прошу, воевать,
Есть ли из вас хоть один добродетель.





          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,24.07.2022г