Хлеб с багряным пеплом

Щербина Борода
Макушка лета, божий дар,
Казалось - радуйся, живи!
Но рядом смерть, войны пожар,
Где зреет колос на крови...

Какой ценой под вой сирен
Тот хлеб с багряным пеплом?
Где взято будущее в плен -
И неба синь поблекла...