Закрытый капюшон...

Валерий Гриффин
Закрытый капюшон,туманный смог-
под тучами скрывается закат,
а где-то догорает костерок,
ну а на небе слышен гроз раскат.

И лето под дождём меняет цвет,
течёт ручей-где сторона теней..
Задал вопрос-ответа пока нет,
У пристани  ушедших кораблей.

И где-то ветер,где-то полный штиль,
и паруса подняли-где флагшток,
а позади погашенный фитиль-
и смысл дней поставлен на поток.

На парапете,шелест морских волн-
под капли молчаливого дождя,
и снова слышу  вновь я неба стон
под шопот незаконченного дня.

Туманный смог-закрытый капюшон,
и в тишине чуть приоткрытая душа,
а прошлое теперь лишь только-Сон,
не дописал,
          сломался гриф карандаша.