Не надо...

Нина Немирова
Ну вот и всё! —
сказала я себе. —
— Я не краду!
Чужого мне не надо.
И ещё раз
скользнула по губе
помадой в тон,
в тон летнего наряда...
Закрыла сумочку!
Шагнула за порог...
Ах... телефон! Забыла!
Задержалась...
Но продолжая
беззвучный монолог,
я в этот день
за ним не возвращалась...

Ну вот и всё! —
сказала я себе. —
— Я не хочу, —
чужого мне не надо.

Не самолётом,
поездом, в купе
вернёшься ночью
с покаянным взглядом .
Она тебя
не перестала ждать!
Росинка слёз
на тоненькой реснице!
Вновь заскрипит
широкая кровать...
А утром кофе,
как всегда, с корицей!

Сб. «К душе моей прикосновение»