Щербатые рты этажей

Арсений Коваленко
Щербатые рты этажей
Нахохлили косость улыбок.
Во мрачный наряд ворожей
Вылилась неба глыба.
Из-за барашковой ваты
Глядит
налихораженный Лик Его,
Чтоб лично узреть
бесноватого
Поцелуями
                Сына великого.
Под медью целковой луны,
как под петлёй
                лоб повешенного,
город дышал, уныв,
и воздух был кисл и свеж его.
А тварь эта божья шагала
И цвела дождям вопреки.
В щеках - солнцу завидно! - ало.
В губах - рёв и вопль реки.
И в шаге, в марше крови,
Готовность
штыки -
в святых,
Если
         Её покровы
Не сыщет он среди них.

2015