Вечности сын

Арсений Коваленко
Я хочу, чтоб отцом моим
Был булат, топот, скач кобыл…
Дикий, звонкий. Чтоб - белый дым.
И чтоб гул тыщелетний был.

Я хочу, чтобы матерью мне
Стала осень, и песня звёзд,
И метель в мировой тишине,
И заморской травы покос.

Я хочу, чтоб моей сестрой
Называлась гроза в раскатах.
И чтоб шёл я не в гроб на покой,
А к обеду в дом старшего брата.

Я хочу, чтоб мои друзья
Были вспышками, птицами, вервями.
Были тем, чем и стать нельзя!
А они бы вот стали - первыми.

Я хочу, чтоб любимой моей
Была радость, судьба, дорога.
Кроме сердца, чтоб лошадей
В рёбрах слышать, и свист, и рокот!

Что я сам? Чутким треском шор
Я хочу быть - и сталью мышцы:
Не кому дышать хорошо -
А тем местом, где шёлково дышится.

И пускать лепестки красы
В небеса - на лодочках дней.
Я хочу быть - вечности сын
И отец всех земных людей!

По мотивам 2015