Золотой стрелок

Александр Сменович
Прикоснись... это вовсе не больно
Расставаться над прошлым смеясь,
Улыбаться фальшивя порольно,
И молчать в неизвестность несясь.

Отдирать  полукожные тушки
Дней-обраток, обычный урок,
И из выпитой вымытой кружки
Делать нужный питательный прок.

Всё теперь -териаль но ма -долго,
Все теперь на реву на яву,
Как то выживно, мумийно, волгло,
Во стерильно-свещенном хлеву.

Не родившееся да не сзрело,
Покусившееся, да невмочь,
То ли жеваное не упрело,
То ли светик сожрала ночь.

Вижу глаз, он под сердцем рыщет,
Вижу рот, он грызет слова,
Там немой наговором прыщет,
Там палачик несёт дрова.

Паладинно и как-то стынно
Пу зырится -лендарик луж
Ка ватинно и не не винно
На душе схваток первых туж.

Будто трупик живой по миру
Сьединился с живьём мертвя,
Покостить безьязыко лиру,
Бесполезность корней ветвя.

Обрастая коростой звука,
Потерявшегося во тьме,
Тетивой золотого лука
Пригвоздившего стрелку, - меее....