Муза это вдохновенье

Галина Антонова 4
Муза -это вдохновенье,
Сердца чувственный пожар,
Божие благословенье-
Высших сил священный дар.

В колыбели тихой лунной
Муза тонкою иглой,
Вышивает строки струнной,
Лёгкой вязью кружевной.

Из желаний и видений
Льёт в бокалы сок хмельной.
Из небесных откровений
Тайны дарит в сон ночной.

И сплетает свет и тени
В отражение зеркал,
Нежный шёлк прикосновений,
Серебристый звёздный бал..

И добавит в междустрочье
Поцелуев лунный блеск,
Растворив  бездонной ночью
Край мерцающих небес.

    24. 07.2022.