Утро

Алексей Чикин
Вечерняя прохлада манит нас
И звёздной сладостью небесной искушает,
Не мучая ни болью, ни виной;
Но разум мой с душою вопрошают:
"О если бы не утро, этот час
Наверное, назвал бы "Рай земной"?...
Но раз познав восхода совершенство
И утренней росы чудесный свет,
Найдёшь едва ли  большего  блаженства ...
Рожденье дня! Прекрасней чуда нет.


Фото: 24 июля. Утро на озере.