Ментальность основанная на идеях - ловушка!

Олег Гордый
 Ловушка заключается в том, что человеку навязывается определённый образ жизни. Основанный на конкретной одной идеологии ( либо стык идей коммунизм - монархизм ). Поэтому, когда одна идея противоречит другой, получается КОНФЛИКТ ПРОГРАММ! В некоторых, особых структурах, людям навязывали несколько идеологий. От чего у них со временем происходило психическое расстройство ( книги Григория Климова в помощь ). Когда человек начнёт жить основываясь на мировоззрение ( фильм "Замысел" снят на студии ДОНФИЛЬМ на Донбассе в помощь )тогда, человек перестанет противоречить законам этого мира. Единственная форма созидательного развития возможна только у хозяйственника - земледельца а, точнее землевладельца!
 Идеология это не плохо но, важны цели которые она преследует. Любое развитие в одной сфере приводит к деградации в другой.Отсюда и появляются ловушки по типу "добра и зла".
 Вообще, стоит сказать что любой выбор человеком из множества вариантов, по факту уже нарушение его воли! Проявление воли это, не выбор из вариантности а, создание своего варианта! Это можно сказать про: выборы в президенты, единый гос экзамен, светофор на перекрёстке, свод законов.. Заменители совести человека на условные рефлексы: знаковые, символьные, звуковые, световые..
 Управленцам выгодно держать массы в безвольном состоянии, для манипуляций в угоду своим меркантильным целям!