Земля опять оделась в сталь...

Георгий Булычев
Земля опять оделась в сталь,
Пахнула порохом и дымом,
И зло ползёт неотвратимо,
И на душе сплошной январь.

Кровавой жертвы ждёт Эреб
Тупым политикам в угоду,
И ложью кормятся народы,
Вкушая ненависть, как хлеб.

Кружится ложь, - черна, бела,
Ей телевышки тополями,
И вспомнить хочется о маме,
Но не о той, что родила.

Летит Пегас, как белый дрон,
А там, внизу, то Град, то танки,
То бывших городов останки,
То жарких схваток полигон.

И всюду - стон, и всюду - кровь,
Душа и тело - все подранки...
Творит поэт в воздушном замке
Стихи на конкурс про любовь.