Бог

Василий Романенков
Он мятные пряники ест в облаках круглый год.
Его по воздушной походке узнает народ.
Встаёт и идёт по дорогам планеты чуть свет
И каждой ромашке он дарит при встрече привет.

Три раза, как помнится, он приходил и ко мне.
Болтая ногами, сидели мы с ним на окне.
Болтали о главном, а так же, о  мыслях пустых.
Нам звёзды Медведиц светили, просты и чисты.

Он мне говорил о бессмертной природе души.
Когда уходил, поучал: Не спеши! Не греши!
И в белом хитоне во тьму уходил за порог,
А я каждый раз обещал: Непременно, мой Бог!

Устроены жизни пружинки умно и хитро.
Где ходит сегодня Господь? Не ответит никто.
И колокол неба уснул и смиренно молчит,
Лишь звёзды обеих Медведиц сияют в ночи.