Рыбачок - не новичок!

Кочнева Светлана
   Насадил наживку Лёвка

   На сверкающий крючок!

   Обещает быть поклёвка:

   Рыбачок - не новичок!


   Не прошло ещё и часа,

   Поплавок запрыгал вдруг!

   Лёвка в удочку вцепился,

   А круги ползут вокруг!..


   Изловчился наш мальчишка,

   Дёрнул, что хватило сил!

   На крючке -  заместо щуки,

   Банка из-под иваси...

   
   Только маленький карасик

   В банке хвостиком махал!

   -Весь улов отдам я Ваське,

   Ведь не зря полдня он ждал?..

   
   


   
               P.S.: Любимым внучатам,с улыбкой)))