Душой озябла осень золотая

Оксана Нестерова
Душой озябла осень золотая
И дышит клину птичьему вослед.
А я смотрю, смотрю и понимаю,
Что как они хочу лететь на свет.
Преодолев печали и невзгоды,
И это притяжение земли…
Я как они, давно хочу свободы…
Вот только крыл никак не обрести.
Рожденный ползать полететь не может-
Так , кажется, в народе говорят.
А я хочу пойти на риск и все же
Переменить такой привычный взгляд.
И знает каждый:  с птичьего полета
Земная жизнь понятней и видней…
…И вот спешу я до аэропорта,
Чтоб свет пролить на эту жизнь быстрей.