Глаза те цвета чайного...

Ирина Цапковская
Глаза те цвета чайного
Увидела нечаянно.
Увидела, приметила,
Любовью им ответила.

А может, и не чайные,
Скорей всего янтарные, 
 А может, не любовные,
А лживые , коварные...

И всё ж души не чаю,
В глазах янтарно-чайных,
Пусть лживых и коварных,
Но всё-таки желанных.

50-ые годы ,институт.