Сегодня горек воздух, ни души

Хана Год
Сегодня горек воздух, ни души
В пространстве синем, дымная завеса
Над городом зависла, не дыши,
Умри до вечера, обугленное место

Болит, не заживает столько дней,
Кровоточит чернеющею раной.
Вдруг ветер вскинет прах Веспасиана,
Мешок из молний, грома и дождей.

Там, где разлит тяжёлый купорос,
Пятном лиловым возникает нечто,
Оно неотвратимо, бесконечно.
Сегодня пост, сегодня время слёз.