Поздний приговор

Эмма Харт
Бывает так, что проживаешь жизнь без счастья...
Хотя имеешь и семью, и славный круг друзей,
но не было того, к кому душой прижаться -
не встретилась душа без запертых дверей...

О жизнь, приговори к любви! Открытым сроком.
Закрытый зал души бесстрашно огласи.
Случайно, и легко, и как бы ненароком,
приговори к любви, но смерти  не проси.

Дай приговор к любви! Опасней  приговора
не знают ни судья, ни страждущий истец...
И пусть не избежать огласки и надзора,
ты лишь не допусти разрыва двух сердец!

Они так долго жили в поисках друг друга,
и, наконец, нашли уже на склоне лет!
И жаль, что не бывать им всё равно в супругах,
а всё ж любовь пришла, холодный путь согрев!