Поздняя любовь...

Радамила Савельева
Я дала себе шанс, тебя вновь полюбила -
Пыль смахнув, я любимую книгу открыла,
И, конечно, её открывала...со страхом,
А читаю теперь с восклицательным знаком!
-
Мой любимый герой, мой мужчина мечты -
Это ты, мой единственный, это всё - ты!
Средь привычной толпы я тебя разглядела,
И ужени за что, ни за что потерять не хотела!
-
Ты был нужен, как воздух, я почти задыхалась,
Без любви до тебя, признаЮсь, целовалась,
Улыбалась, смеясь обжигалась, боялась,
Что, тебя не найду, как же я ошибалась!
-
Словно выросли крылья у раненой птицы,
Я летаю на двадцать четвертой странице,
И, горят глаза счастьем, будто зарницы!
Отчего же, слеза затаилась в ресницах?
-
Но, заплачено птицей за женское счастье,
На странице за сорок - беда в одночасье,
Мы уже не парим, а летаем все ниже,
И, вдвоем одиночество ближе, и ближе...
-
И не стала бы дальше читать, что мне стоит,
Но, без прошлого будущего не построить,
Книгу жизни прожили так, как прожили,
Вне её, все же, стали герои другими...
-
Было все у них: солнце, гроза и метели,
Видно, песню любви до конца не допели,
Если, книгу потрепанную...сохранили,
Пыль ладонью смахнули, в волненьи открыли...
-
Все же, промыслом видимо было господним,
Подарить нам с тобою любовь эту позднюю,
Вкус ее сладко-терпкий, волнующе-тонкий,
А мы те же с тобою: мальчишка с девчонкой!