Мы все бежим, не замечая красоту

Светлана Буяльская
Мы все бежим,  не замечая красоту,
А груз забот мы за плечами вечно носим.
И  заполняем хламом сердца пустоту,
Не ценим важное, совета реже просим.

Чего уж проще,  чем ценить совсем простое,
Родных, любимых и березку у ручья.
И серце доброе, не знает что покоя,
Слова те важные,  что говорят друзья.

Мы перестали просто так общаться,
За чашкой кофе только, глядя в телефон,
И хохотать, и так по-детски улыбаться,
А собеседник наш смартфон или айфон.

А вот придти бы, оключить все  телефоны,
Айпадам дать ну хоть немного отдохнуть.
И тишины услышать звуки, полутоны,
На мир попробовать иначе чуть взглянуть!

А вдруг удастся нам к истокам тем вернуться,
Когда дружили и общались просто так.
Могли всем сердцем мы друг другу доверяться,
И был в компании всегда один чудак.

Ходили в гости без звонков и приглашений,
Не нужен повод был,  ведь рады были все.
И никаких тогда тебе предубеждений,
Улыбок много, теплых, дружеских бесед!

Мы раньше к жизни проще относились,
Любили искренне, болели всей душой.
Глаза,  как лучики счастливые светились,
И мир для нас тогда был добрый и большой!

Но жизнь бежит,  несутся будни в круговерти,
А груз забот все тяжелее спину тянет.
Но жизнь прекрасна, в её искренность поверьте,
И удивлять она вовек не перестанет!
23.07.2022