А знаешь, просто я устал

Евгений Клязьмин
А знаешь, просто я устал
От мыльных ссор, ненужных сплетен,
От слов, тех, что не так сказал,
Что я чего-то не заметил.

Устал от мелочных обид,
От недовольства опозданьем,
Что не в то время позвонил,
От неисполненных желаний.

Устал от ревностей ночных,
Что на кого-то взгляд свой бросил,
А если нет причин иных,
Найдешь ты новые вопросы.

Стараюсь я не отвечать,
Придирки все гасить улыбкой,
Но все трудней себя держать,
Становится надежда зыбкой.

И я боюсь, когда-нибудь
Не выдержу таких мучений,
Скажу в лицо: «Меня забудь,
Другим дари свои волненья».