Совет несчастной жене больного человека

Михаил Агушевич
Если муж объелся груш,
Иль ещё беда какая,
Если вертится как уж,
Мысль в себе превозмогая -

Ты его, конечно, холь
И лелей. Тащи из ада.
Но другим и гнев, и боль
Не навязывай. Не надо...