Дворняга

Максим Седелкин
Мы шли с тобой сегодня с огорода,
искусанные мошкарой "слегка",
но всё таки довольные.
Природа
врачует души.
В небе облака
различные фигуры нам являли.
И ты сказала: "Посмотри туда.
лежит собака".
Я не мог вначале
её увидеть.
А потом - о, да!
Действительно, мохнатая дворняга
парила над поверхностью земли...
Но мы с тобою, не сбавляя шага,
на остановку, на автобус шли.
А там, на остановке к нам пристала
милейшая дворняга юных лет.
И я её ласкал, и ты ласкала;
она виляла хвостиком в ответ.
И ты её всё напоить хотела,
она же была занята игрой;
и ты водой обрызгала ей тело
"Дурёха, прохладись хоть так"

И рой
несносной мошкары над нами вился;
но я был счастлив этим днём вполне...

И медленно диск солнечный катился,
и оставлял небесный пост луне.

 25.07.2022