Демонстрация

Иза Мирский
Стучат громко барабаны
Идут толпой бараны.
В руках транспаранты,-
"Барин я, баран ты".

С трибуны призывы
Пустые речи.
Звучат обещания
Конца нет страданиям.

Идут демонстранты
В руках плакаты,-
"За нас голосуйте!"
Во власть не суйтесь.

Шагают коммунисты
Рукасты и плечисты
Они власть отдали
И тоже обещали.

Проходят колонной ЛГБТ
Свободно гуляют
В своей наготе.
На теле у них всевозможные "тату"
Народ их встречает и свистом и матом.

А на трибунах стоят олигархи
И каждый из них метит в монархи.
Сегодня они управляют страной
Опять "застой", хоть плачь, хоть стой.

Страна поменяла давно свой строй
Под стук барабанов другой настрой.
"Бараны" шагают одной толпой
Теперь не народ у нас герой.

Вот так и проходят за годом год.
В чём же причина? Молчит народ.
Причину все знают и это пугает.
"Пастух гонит стадо" куда ему надо.