Про них стихи не написали...

Елена Долгих
Про них стихи не написали,
И в святцах нету их имён,
Они на поле боя пали
Под алым пламенем знамён.

Их подвиг, вроде, незаметен,
Им обелиски не стоят,
Но лишь для них на белом свете
Огни священные горят.

А фотокарточки остались - Серьёзных предвоенных их,
Где сетки трещинок-вуалей
Покрыли лица дорогих...