Мечтайте

Виктор Зиновьев
МЕЧТАЙТЕ!
Учитесь со всеми общаться.
Ужиться старайтесь с любым.
Друг другу по капельке счастья.
И станете близкими с ним.
И жизнь потечёт по-иному.
На лучшее сменится цвет.
И станет понятно любому
В чём кроется жизни секрет.
И зла не захочешь другому.
А станешь лишь делать добро.
И горю поможешь чужому.
Добро не бывает старо.
И вам точно тем же ответят.
И руку протянут в беде.
И станет жить легче на свете.
Не только у вас, а везде.
Вы скажете: «Автор мечтатель».
Но людям известно давно –
Про космос мечтали? – Слетали!
Мечтать надо всем всё равно.
И главное – надо стремиться
Мечту свою крепко любить.
Упорством лишь можно добиться
Желанное осуществить.
Мечтайте! Мечтайте! Мечтайте!
Лишь были б реальны мечты.
К соседним планетам летайте.
Реальны мечты не пусты.
26.09.21.