Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Евгений Бухвалов
***

Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца.


_______А.С. Пушкин "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...".


***

Сие лишь, только гению подвластно! --
Воздвигнув памятник Горацева венца...
Иным же, не дано приемлить равнодушно,
Хвалу и клевету, и мнение глупца.


Июль, 2022 г.
г. Владивосток.