Я вернусь, Азовское

Татьяна Печурина
Свою волну, Азовское, кати,
Сверни её в ухватистую лапу,
Чтоб пожелать счастливого пути
Той странной, что купалась в белой шляпе.

Что собирала рАкушки в карман,
На нить их надевала для браслета
И уходила вечером в туман
Под дымку исчезающего лета.

Дай обниму пучину синих вод,
Ещё сегодня чествуя свободу!
А завтра - рейс. Я сяду в самолёт
И поднимусь под купол небосвода.

Пора пришла. Медузное, прощай!
Уж в поле разбросала осень  краски.
Но я вернусь, когда наступит май,
И, в волнах растворяясь, крикну: Здравствуй!