1055. К

Маргарита Мендель
…расплавится от любви в теплых его руках.
Уолт Уитмен,"Листья травы"

***

В тонкой тающей дымке слов
я рисую Твой силуэт –
кистью нежности облаков,
акварельным штрихом – Завет.

Льется песнею из стихов
струнность: пауза, флажолет, –
и души Твоей путь Христов
излучает небесный свет.

Словно Сольвейг или Ассоль
в океане ищу «Секрет»
парусов алых, море – смоль,
солнце – яблоневый букет.

Завещаю любовь Тебе,
облаченную в мелос слов:
сто жемчужин реки – в руке –
сто русалочьих голосов.

Сердце б только не расплескать,
душу б только бы сохранить,
чтобы вышить из жизни гладь,
не кончалась бы счастья нить,

и искомая благодать
нас спасала бы будто щит.
Твоя мудрость – как дух и стать –
посильнее ночных молитв.

Твое имя – так льются лиры
переливы, воды приливы,
Твое имя – пионы, мирры,
ладан мира на поле битвы.

Неисследованный мой остров,
мой целебный живой родник,
я рисую, и взор восторгом
наполняется: славен лик.

Бог из музыки Тебя со;здал,
щедро искрою одарив.
Пусть любовь моя, что апостол,
сохранит Тебя, исцелив.


29 июня 2022 года