Лукавый пастырь

Лев Штальман
ЛУКАВЫЙ ПАСТЫРЬ

Что петлять вокруг да около,
Наводить тень на плетень:
По полёту видно сокола,
Чётки заменил кистень.

Шлем небесный – митра с перлами,
Но, в мирское погружён,
Водит пушечными жерлами
Бронированный амвон.

Встать на выгодную сторону,
Вместо мира выбрать рать.
Голубица гонит ворона –
Не давать его прогнать.

23-24 июля 2022