Млеет от восторга

Ирина Христюк
МЛЕЕТ ОТ ВОСТОРГА

Лето разгорается все жарче,      
Всё томится под палящими лучами,
Изнывает зелень, тени алчет,
Листья книзу опускаются в печали.

Тучами жужжащих насекомых,
Не дающих днём и вечером покоя,
Пятый океан весь раскалённый
Полнится звенящим писком злого роя.

А на небе ни единой тучки,
Демон засухи обрушился на землю,
Каждый крохотный скользнувший лучик
Сетку трещинок оставил за неделю.

Вдруг врывается горячий ветер,
Нависает хмара серая с востока,
Разошёлся дождичек под вечер –
Млеет матушка-землица от восторга.

19. 07. 2022.