Всходы счастья

Майя Расказова
  Она боялась этой тьмы,
Ведь тьма протягивала руки,
Тьма ныла, жаловалась:-Буки!
Не любят тьмы ..
А в тьме немы
Блуждают сумрачны и тЕмны
Всех неприкаянных и грустных,
Всех несмолкаемых и тусклых ,песни!
И им не тесно!
Они безмолвною толпою
Все тянут руки над рекою,
Все тянут руки над тобою,
Желая властвовать судьбою!
Протяжно просят :-Пожалей!
Вина налей,
Скорей
Отдай нам часть себя!
Не вся Земля,
Не все поля,
Не все леса,луга,
Луна...
Лишь часть им ...часть принадлежит!
Та часть спокойно ночью спит!
А свет придет,
Страх унесет!
Посеяв мир,свет соберет!
Добро пожнет?!


По мотивам произведений Иры Ливановой