В церковных стенах...

Елена Наумова 6
                (с. Березовка, 1977 г.)               
                В разбитых, церковных стенах               
                Глухой и сиротский покой,
                Здесь вотчина диких растений,
                Не слышен здесь голос людской.
                В молитвах никто не помянет,
                За здравие свечке не быть.
                Здесь кутает дух влажный, пряный
                Церковный, разрушенный быт.
                Здесь мне, малолетней девчонке,
                Ходить по церквушке пустой
                И видеть на старых обломках
                Икону с забытым Христом.