Последнее слово экзорциста

Вадим Шильцын
Товарищи присяжные,
судья и прокурор,
учтите факты важные
чтоб вынесть приговор.
События исходные
не скроют силы зла,
а я богоугодные
всегда творю дела.

Иду я лесом, значится.
Темно - хоть выбей глаз.
"Здесь одержимый прячется!" -
сказал мне божий глас.
Хоть тьма и непролазная,
но бог сподвиг меня,
чтоб нечисть всяку разную
я видел без огня.

Протянута мне свыше нить
чтоб чёрта распознать.
Но нет орудий - вышибить
лукавого печать.
Ни кирпича удобного,
ни камня не найти
для дела благородного
на праведном пути.

Где по добру старание,
там горе - не беда!
Дарует испытания
по силам бог всегда,
а потому научен я
спасенье в мир нести,
и для такого случая
есть серебро в горсти.

Не молвя слова резкого,
а действуя добром,
я супостата мерзкого
обсыпал серебром,
и вижу - разверзается
геенна, вся в огнях,
а бесы изгоняются
в неё, в геенну, нах...

Я ж, сотворя знамение,
продолжил прежний путь.
Не скоро наваждение
смог враг людской вернуть.
Но демоны воспрянули
для мерзкой суеты!
И с обыском нагрянули
дня через три менты.

Всучили, окаянные,
окровавленный нож.
Хоть даже сильно спьяну я
на мокрое не гож.
Всю мебель передвинули,
устроили бардак,
палёный ствол подкинули,
а это - разводняк!

Был тот мужик ограбленный
не мною, господа!
А протокол составленный
не честно, как всегда.
Пусть дело подытожено,
но следует вернуть
меня - куды положено,
на экзорцизма путь.

Коварны силы адовы
и всюду сатанизм.
Бороться с ними надо! Вы
уважте экзорцизм.
Не будьте как приспешники
у дьявола в плену,
а то я всех вас, грешники,
духовно прокляну!



.