Стихи не просто слова и строфы

Ирина Блуменфельд 2
Стихи не просто слова и строфы,
жизнь - на виду, а не для вида.
Как кресты дубовые на Голгофе,
как святые псалмы Давида.

Насквозь просвечивают рентгеном
 судьбу со всех теневых сторон.
Ни матрицей не солжешь, ни геном
 всех стволов родовых и крон.

Память под натиском боли
 может отречься от бед,
но если поэт ты - в неволе
 жить тебе в вечности лет.

Тяги и силы воловьей,
в глубь - не найти конца.
Меты тавра над бровью
 мастера и певца.

Умом и душой иноверца,
идущего впереди,
с факелом вместо сердца -
во всю широту груди!

2006г.