Старый ясень

Лидия Карасева 2
Посреди  Тербунов   ясень  гордо стоит,
Вековую  историю  в  себе  он  хранит.
Рассказал мне однажды,хочешь верь иль не верь,
В те далёки годы приоткрыл слегка дверь.

"Рядом с ним небольшая   церквушка была,
Помолиться  в  неё  приходила  толпа.
Но в Гражданскую войну, зло натворили,
Милую  церквушку люди в хлев превратили.

Разбросали иконы и сожгли все  кресты,
Против Бога нехристи подняли хвосты.
Верующие  плакали  , взывали к Богу :
"Вразуми их, Господи,хоть совсем немного"

Больно  было  видеть, что стало теперь"...
И свидетель-ясень вдруг захлопнул дверь.
Местами  засохшего, видевшего  много,
До слёз его жалко ,стоящего одиноко.


     Фото взято из интернета.