Лечение порока

Наталья Канунникова
Серёга не хотел работать,
У храма милостыню ждал,
И с прихожан воскресным утром,
На водку деньги собирал.

В медовый спас, представил живо,
Что купит с подаяний он,
Сто грамм конфет, бутылку пива
И у знакомой самогон.

Цвели цветы, летали осы,
Им нравился цветов нектар,
Забрёл Серёга в сад бесхозный,
Чтоб выпить, посчитать навар.

Одна оса летала рядом,
Ужалила его в язык,
Лицо от боли стало алым,
Конец мучениям возник.

Язык распух, глотать не может,
Случайно фельдшер проезжал,
Ему помог, был случай сложным,
И выжить шанс Серёги дал.

С тех пор Серёга изменился,
Старался людям помогать,
От тяги к водке излечился,
Стал в храме свечи зажигать.

Он пьёт теперь святую воду,
Спиртного запахи забыл,
И очень благодарен БОГУ,
Что путь к познанию открыл.