Зеркала

Елена Коровина 5
Я требую от Бога слишком много:
Здоровья, радости, удачи и тепла,
Но предо мной пустынная дорога,
А по краям одни лишь зеркала.
Вгляжусь в одно и вижу безнадёгу,
В другом застыла боль души моя,
Надеюсь приведет Господь к порогу,
Где я познаю счастье бытия…..
Для этого лишь надо научиться
Идти вперед и не смотреть назад,
Не злиться на судьбу, а лишь молиться,
Из кислого лимона сделать лимонад.
Мне очень надо постараться
Простить себя и тех, кто обижал,
А главное, самой собой остаться
Прошу я бога, чтобы сил душевных дал…..