Paul Eluard. Amoureuses

Павел Арещенко
Поль Элюар "Влюблённые женщины"

Их высокие плечи
Их лукавый взгляд
Их гримасы сбивающие с толку
Уверенность их бюстов
Доходит до рассвета их грудей
Чтобы обнажить ночь
Каменоломни их глаз
Отстранённые улыбки
Для каждой грёзы
Шквал и вой метели
И озёра наготы
И тени вырванные с корнем
Верить их лобзаниям
Их взорам верить им на слово
Целовать поцелуи лишь их губ
Я всего лишь показываю твоё лицо
Грозовые раскаты твоей гортани
Всё что знаю и что упустил
Моя любовь твоя любовь твоя любовь твоя любовь

Amoureuses
Paul Éluard

Elles ont les ;paules hautes
Et l'air malin
Ou bien des mines qui d;routent
La confiance est dans la poitrine
A la hauteur o; l'aube de leurs seins se l;ve
Pour d;v;tir la nuit
Des yeux ; casser les cailloux
Des sourires sans y penser
Pour chaque r;ve
Des rafales de cris de neige
Des lacs de nudit;
Et des ombres d;racin;es.
Il faut les croire sur baiser
Et sur parole et sur regard
Et ne baiser que leurs baisers
Je ne montre que ton visage
Les grands orages de ta gorge
Tout ce que je connais et tout ce que j'ignore
Mon amour ton amour ton amour ton amour.