Наша вера

Владимир Ганночка
          Возвращая веру и надежду,
          Я живу по новому опять.
          Так как это и бывало прежде,
          Чтобы мне его не потерять.
          Но бывает жизнь другою станет,
          А другое часто никчему.
          Без надежды нас оно обманет,
          А обман ненужен никому.
          Подчеркнул я этот случай кстати,
          Без надежды нам нельзя прожить.
          Так как лучшей нет той благодати,
          Чему мы привыкли все служить.
          Вера дополняет это тоже,
          Укрепляет, часто бережёт.
          Жить она по-новому поможет,
          И от бед несчастных нас спасёт.
          Верить надо этому всецело,
          Поклонятся тоже каждый день.
          Если сердце именно велело,
          То уже отсутствует мигрень.

                г. Ялта. 25.07.2022 г.