Мудрые дети

Людмила Первова
Внучке нет и пяти лет.
Рассуждает как "Старый дед":
На даче дефицит воды
(без воды не туды и не сюды)
На замечанье ВОДУ экономить надо
В ответ услышана бравада-
-Тебе вода дороже человека?!
Такие детки нынешнего века!

Когда же поплавок вдруг оборвался
И в водорослях затерялся
А чтобы мне его достать
У края в воду надо встать...
-Не стоит поплавок того-
Услышала вердикт ребёнка
И удивилась оттого -
Подмечено на удивленье тонко.