Забытый щенок

Татьяна Уманская
Щенок стучится лапой в дверь:
«Откройте, я — не хищный зверь!

Мне очень страшно одному
Смотреть с крыльца в ночную тьму.

Боюсь, что вдруг устрою вой,
Ведь я же — не сторожевой.

Хочу я спать и кушать.
Откройте, я — из плюша.

Две пуговицы — глазки
И кожаные ушки.

Забыли под коляской,
Я — детская игрушка!»

                21.07.2022