Золотые горы

Павел Андреевичевский
Если гор золотых тебе
Очень хочется в жизни взять,
Журавля с высоты небес
Возжелал ты себе поймать,

Иль звезду захотел рукой
Ты любою ценой достать,
И взамен за неё душой
Не колеблясь, поторговать,

Если можешь комфортный дом,
Без опаски ты покидать,
Если тесно и душно в нём,
А ты хочешь орлом летать,

Если хочется волком выть —
Лишь бы увольнем не лежать,
Если хочется карту крыть,
А тебе надоело ждать,

Приключениям точно быть:
Однозначно могу сказать.

Ну а хочешь спокойно жить —
Перестань, как дурак, мечтать.