Сын Божий

Феликс Аитов 2
Пролог

Сатана - мятежный подданный Божий,
даже против воли своей,
исполняет замысел Божий.*


Сатаной
зовётся ангел,
праведник
и обвинитель
на Суде небесном.

Божий сын,
а значит -
брат наш,
слушается
лишь отца.

Появляется впервые
в Книге Бытия
Змеем искусителем.
Пока...

Ева с дерева
вкусила
яблоко познания
и добра, и зла.

И за то
с Адамом вместе
были
изгнаны из Рая
навсегда.

И пошла
их жизнь земная -
рядом Сатана.

Он
по воле Божьей
помогает
выживать -

добывать
свой хлеб
насущный

и детей рожать,
Бога
прославлять.

И тебя,
читатель,
чтобы Сатана
не осудил -

соблюдай законы 
Божьи -
не убий,
не желай
чужой жены
и хотя б
не ври...


---------------------------------
* -  Книга пророка Захарии, Ветхий завет.