Прополощите рот...

Леонтий Юрковский
Стоматолог, без подколок,
Без сочувствия в лице -
Молча, глядя из-за шторок,
Указал на кресло мне.
Как подопытный сел в кресло,
Сжалось сердце, ждя беды -
Если б боль куда исчезла,
Я б, за рыбой на пруды.

Я крепился, что есть силы -
Не казаться слабаком,
Врач сказал: " Раз вы решили -
Просто будьте молодцом".
Я всё понял, будь, что будет,
Боль сверлила череп-кость,
На столе, весь склад орудий -
Я для них , заветный гость.

А фантазии ужасны -
Грозный на столе видок,
Свет от лампы безопасный,
Но глаза, на потолок -
Убежали - им им там лучше
И давно не ждут щедрот,
Но вот врач, никак не мучит -
Всё - прополощите рот...

Дело сделано, нет боли -
След простыл её и в миг -
Я в блестящем ореоле,
Расцветаю, как цветник.