ЧУМА

Павел Апидамский
Всмотрись в историю
         внимательно, мой друг,
и ты увидишь много,
                что скрывалось,
как та Европа
        постепенно разлагалась,
а разложение
           развитием считалось,
а нынче столько нечисти вокруг!

Был прав философ*,
              предсказав закат,
и он идёт
        по разным направлениям,
возможно,
       у кого-то есть сомнения,
я наблюдаю
          целых стран волнение,
что видят разной нечисти парад!

Перерождение,
             а как ещё назвать
всё то,
     что генофондом называлось,
оно
   лишь оболочкой прикрывалось,
и до поры
         до времени скрывалось,
гнойник взорвался,
             как дерьма снаряд.

И на поверку
            всплыло предо мной
то, что цивилизацией считалось,
что слишком долго
               ядом насыщалось,
а падалью вообще не замечалось,
а нынче
    вспыхнуло коричневой чумой!
16.07.22.
* Шпенглер, немецкий философ, автор «Закат Европы».