Каждый охотник желает знать где сидит фазан

Татьяна Игнатьева
Красным по золоту – зори июльские.
Обод оранжевый в полдень слепит.
Жёлтыми стрелами-бликами узкими
Зелень осыпал полденный зенит.

Город размыл голубень акварельную.
Синее кружево вывесил смог.
Форс фиолетовый – морось недельную
Радуги яркой прибрал ободок.

Алые, сивые, жгуче-лимонные
Дышат над крышами сны облаков.
Утро ли, вечер – их грёзы фасонные
Голуби носят среди мотыльков.

Абрис июльского мира таков…