маленькие взрослые

Ксения Аксютта
день прожитый рассыпан в небе звездами,
чтоб темноту разбавить на планете,
где спят беспечно маленькие взрослые
и от бессонницы бегут большие дети.

заботы, суета, дела серьёзные -
не спрячутся от них большие дети...
мечтают часто маленькие взрослые:
скорее бы подрасти и повзрослеть им.

и каждый раз под ливнями и грозами,
когда, бог весть как жить на белом свете,
держась за руку с маленькими взрослыми,
ведут их в новый день большие дети.