Целует сердце музыку

Чернышова Любовь
В начале было Слово. Больше ничего!
И Слово было Бог! Его лишь провиденьем
Рождался мир любви, премудрый и живой,
Святой и совершенный – Божие Творенье,

Безгрешный мир… Как свет немеркнущей любви
Будить стихии мира из любви способно,
Так звуки, несравнимые ни с чем, смогли
Сложиться в образ музыки – богоподобно.

О, это чудо, в Слове – музыка!!! Ступень
От дольней нашей жизни, через сердце, к горней,
Предчувствием святым наполнит Божий день,
Как очищение – чрез Музыку, соборно…

Так, трели соловья над спящею рекой
В лучах предутренних, что души нам тревожат,
Переполняют мир любовью неземной!
И раскрывают душу, и восторги множат…
 
А музыкант, скрипач… Дыхание небес
Он в сердце музыки своей вложил. Покорно
Смычку скользящему запело всё! Воскрес       
Священный дивный мир! Божественный? Безспорно!

Смычок так бережно и ласково приник
К живой струне его… и замер на мгновенье…
И в ожиданьи том (не чудо ль?) вдруг возник
Единый миг… как сотворение Вселенной… 

Целует сердце музыку! В ней, возродясь,
Соединится с Божьим Словом и навеки
Вернёт себя Творцу, в луч света превратясь,
Побыв на свете белом просто человеком…