На огороде

Николай Кладов
На огороде

Нет для меня на свете лучше места
хоть был я не всегда и не везде
здесь "блинчики" пускал я по воде
и здесь влюбился...
в блинчики из теста.

От сопок на Камчатке и до Польши
земли хватает всем,а если так
мой огород он мог бы быть и больше
когда бы не забор, да не овраг.

Две яблони в саду, да куст малины
и на сарай без слез нельзя взглянуть,
Но сердце здесь справляет именины
когда от дел присядешь отдохнуть.

и я хочу оставить на бумаге
значения наполненный куплет:
я вырос здесь, вот в этом вот овраге
и лучше для меня оврага нет.

=========================
 
Рисую вам из прошлого картину:
Старуха шла - гнала домой скотину
и впереди себя держала хворостину.
В ней мало что осталось от молодки
и я смотрел на сходство их походки...

Плывя красиво по небесной сковородке
садилось Солнце за высокий косогор.
Горланил песни покосившийся забор,
по зеркалу реки скользили лодки...
сверлил пространство лодочный мотор.

О буднях сельских продолжаем разговор
уж в небе догорал космический костёр
за яблоко в траве сражались мухи,
стояло предо мной лицо старухи...
ленивый кот себя на солнце распростёр
и что-то там выискивал на брюхе..

деревья подпирали небосвод.
Сороки стрекотали на верхушке
в пруду собрались на симпозиум лягушки
и обсуждали в небе самолёт.

Дверь заскрипела у соседней бани,
девица прошмыгнула за водой...
Вот вышла мать - спросила: чем я занят?
любуюсь,отвечаю, красотой.