В пылу клокочущих энергий

Александр Осипов
В пылу клокочущих энергий,
Средь плоти явленных причуд,
Пройдя свой путь грехов и терний,
Пойдёт душа на Божий Суд.

Коль жадно грёб в карман чужое,
Считая данность за своё,
Вино корысти пил хмельное,
Питая похоти гнильё -

Земле останется земное,
Всё, чем набил утробу впрок,
Всю мишуру и наносное
Не заберёшь с собою в гроб.

Богатства ком большой и крепкий,
Что нажил подлостью во лжи -
То в преисподней якорь цепкий,
То вечной муки миражи.

Пути прозрачны для небес,
Забудь про спесь и пропаганду.
Теперь наставник, он же бес,
Предложит адскую баланду.

Мирских деяний ход отмерен,
В свой час окажешься у врат,
Закон Вселенский прост и верен –
За зло заплатишь во сто крат.